Торт «Творожный»
Потребуется:
- готовое печенье сахарное квадратное («Шахматное», «К чаю» и пр.) – 2-3 пачки
- творог, творожные сырки или творожная масса – на ваш выбор – 300-400 г
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 2-3 ст.л.
Для украшения: варенье, свежие фрукты или сухофрукты
Приготовление:
Для крема взбить творог, размягченное сливочное масло и сахар до однородной массы. Выложить на плоское блюдо или доску разделочную 9 печеньиц, затем слой творожного крема. Чередовать печенье и крем 3-4 раза, закончить кремом.
Боковые поверхности дополнительно обмазать кремом и обсыпать крошкой от печенья. Верх торта украсить по своей фантазии и возможностям.
Дать пропитаться 1-2 часа.
Комментарий:
Так хочется порадовать себя сладеньким! Но магазинные вкусности опасны пищевыми добавками, красителями и прочей «химией», знакомство с которой не на пользу вашему сосунку. Наш «ленивый» творожный торт это и вкусно, и полезно. И, конечно, его приготовление под силу мадонне с младенцем.